Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Ингредиенты
- Арбуз - 2 дольки (среднего размера)
- брынза (или фета) - 150 гр.
- Кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - половину шт.
- Репчатый лук - половину шт.
- Зелень
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- вустерский соус - 1 ч. л.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузу очистить и сварить в подсоленной воде.Пока остывает кукуруза, брынзу (или фету) порезать маленькими кубиками или просто крупно раскрошить.
Репчатый лук очистить, мелко порубить.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.
С кукурузы срезать зерна.
Переложить зерна кукурузы на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, добавив пропущенный через пресс чеснок.
С арбузных долек срезать корку, удалить семена.Порезать сочную арбузную мякоть небольшими кусочками.
В салатник сложить брынзу, арбуз, сладкий перец, обжаренную с чесноком кукурузу и мелко нарезанный лук.
Добавить мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу, сбрызнуть вустерским соусом и полить растительным маслом.Арбузную сальсу встряхнуть, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту