Топ-100 Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

20.10.2023

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Сальса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Арбуз - 2 дольки (среднего размера)
  • брынза (или фета) - 150 гр.
  • Кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - половину шт.
  • Репчатый лук - половину шт.
  • Зелень
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • вустерский соус - 1 ч. л.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кукурузу очистить и сварить в подсоленной воде.Пока остывает кукуруза, брынзу (или фету) порезать маленькими кубиками или просто крупно раскрошить.

2

Репчатый лук очистить, мелко порубить.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.

3

С кукурузы срезать зерна.

4

Переложить зерна кукурузы на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, добавив пропущенный через пресс чеснок.

5

С арбузных долек срезать корку, удалить семена.Порезать сочную арбузную мякоть небольшими кусочками.

6

В салатник сложить брынзу, арбуз, сладкий перец, обжаренную с чесноком кукурузу и мелко нарезанный лук.

7

Добавить мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу, сбрызнуть вустерским соусом и полить растительным маслом.Арбузную сальсу встряхнуть, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту