Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена
Ингредиенты
- Свекла (вареная) - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Сметана - 120 мл
- хрен столовый (тертый) - 2 ст. л.
- Укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.
Так же натереть сыр.
Сварить яйца.Натереть их или нарезать не крупно.
Приготовить сметанный соус для заправки салата.Для этого небольшой молодой корень хрена тщательно отмыть от земли и соскоблить кожуру.Натереть хрен на мелкой терке.
Нарезать вымытый свежий укроп.Соединить в мисочке натертый хрен, сметану и укроп.Кстати, сметана для этого соуса подойдет не очень жирная и густая.Перемешать и немножко посолить.
Положить в салатник натертый сыр.Добавить натертую свеклу.Положить сметанный соус с хреном и укропом.
Аккуратно перемешать.
Добавить нарезанные яйца и еще раз перемешать.Салат готов.Положить порцию салата на тарелку и украсить веточкой свежего укропа и сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту