Топ-100 Салат с рукколой, телятиной и оливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой, телятиной и оливками

18.10.2023

Салат с рукколой, телятиной и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты мясные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Телятина или нежирная говядина (филе) - 240 гр.
  • Руккола - 100 гр.
  • Сладкий перец болгарский - 140 гр.
  • Оливки (без косточек) - 20 шт.
  • Семена кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырую телятину порезать тонкими полосками.

2

Прокалить сковороду с антипригарным покрытием.Выложить мясо на сковороду и быстро перемешать, обжаривая ломтики с разных сторон.Из мяса быстро выделиться сок.Когда это случится, прикрыть сковороду крышкой, убавить мощность плиты вдвое и тушить мясо под крышкой 5-7 мин.Если вы берете мясо у проверенного поставщика, которому доверяете, можно пожарить мясо «с кровью».Для этого после быстрого обжаривания ломтиков мяса (2-3 минуты) сразу снимите их со сковороды, выложите на лист фольги и прикройте другим листом фольги, оставьте на 5 мин.

3

Пока готовится мясо, порежьте сладкий перец на тонкие полоски.

4

Вымойте рукколу, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелку.Смешайте рукколу, перец, кусочки телятины и оливки.Оливки по желанию можно предварительно разрезать на половинки.Посыпьте семенами кунжута и немедленно подавайте к столу.Салат из говядины с рукколой и кунжутом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту