Топ-100 Салат из запеченной цветной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из запеченной цветной капусты: рецепт

20.12.2023

Салат из запеченной цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук красный – 80 гр.
  • Уксус – 0.5 ч. л. бальзамический
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Уксус – 0.5 ст. л. яблочный
  • Руккола – 50 гр.
  • Семечки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия, красную луковицу почистить и порезать дольками, половину болгарского перца - достаточно толстыми полосками. В форму для запекания или на противень выложить подготовленные овощи, сбрызнуть половиной оливкового масла и добавить половину чайной ложки соли. Все перемешать и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 мин. .

2

Пока запекаются овощи, приготовить заправку для салата из запеченной капусты. Для этого в небольшой миске соединить все ингредиенты: оставшееся оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус, мед и щепотку соли. Перемешать при помощи вилки.

3

В салатник выложить промытую и высушенную рукколу (можно заменить по вашему желанию на другой листовой салат). Сверху разложить овощи. Сбрызнуть заправкой непосредственно перед подачей на стол.

4

Салат из запеченной цветной капусты готов. Перед подачей можно посыпать салат семечками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту