Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками
Ингредиенты
- Свекла - 5 шт. (Мелкие корнеплоды)
- апельсин - 1 шт.
- Кедровые орешки - 1 горсть
- чернослив (без косточек) - 30 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Для салатной заправки:
- чеснок - половину зубчика
- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливает продукты для салата
и для салатной заправки.
Свёклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 200С духовке приблизительно час.
Дать запеченной свекле остыть.Затем развернуть фольгу, очистить свёклу от кожуры и нарезать кубиками.
Салатный красный лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Очистить апельсин, мякоть нарезаем кусочками.Чернослив вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и тоже измельчить.Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу.
Приправить свекольный салат соусом, для которого предварительно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и слегка взбить вилкой.Готовый салат разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.Салат из свеклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками готов.А какой ваш любимый салат из свёклы?
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту