Топ-100 Сафт из красной смородины (компот) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сафт из красной смородины (компот)

19.10.2023

Сафт из красной смородины (компот)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Красная смородина
  • сахар
  • бензоат натрия

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины.Но, сначала предыстория...Люблю шведов с их простотой и аккуратностью.Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает.Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины.Своей-то всего 2 горсти выросло, а тут кусты просто ломятся.Задумала сделать сафт.Или компот по-маминому.И тут меня осенило.Шведский сафт - это тот же компот, только концентрированный и отцеженный от ягод.О! Экономия места в кладовке и тары!!! Итак, приступаем:

2

Промываем ягоды, взвешиваем.

3

На каждый килограмм ягод берем 350 мл воды.Ягоды + вода в кастрюлю и доводим до кипения.Кипятим минут 10, периодически нажимая на ягоды, чтобы они выпустили сок.

4

После этого отцеживаем сок через мелкое сито, или так:

5

Пусть повисит с час.Отцеженный сок отмеряем мерной кружкой.Возвращаем сок в промытую кастрюлю и доводим до кипения.Добавляем сахар из расчета 500г сахара на литр сока.Высыпаем его не сразу, а порциями, давая раствориться.Кипятим получившийся компот минут 10 на медленном огне.Отставляем и собираем образовавшуюся пенку.В пол-стакане компота растворяем бензоат натрия из расчета 0,5 г на литр компота.Выливаем раствор в кастрюлю и перемешиваем.Разливаем компот по чистым, горячим бутылкам и закупориваем.Когда остынет, отправляем на хранение в темное и прохладное место.При употреблении этот компот разводят водой до нужной кондиции.

6

2010-08-10

7

на форуме можно спросить совета у хозяйки рецепта

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту