Постный медовый пирог с черносливом
Ингредиенты
- Мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Чернослив - 10 шт.
- Мёд - половину стакана мёда
- песочный сахар - половину стакана
- растительное масло - половину стакана
- вода - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать сухие составляющие, кроме сахара.
2
Жидкие смешать с сахаром (сахара можно взять меньше 1/2 стакана), нагреть немного, добавить мед, растворить, снять с огня.
3
Медовую смесь перемешать с сухими ингредиентами и добавить порезанный произвольно чернослив.
4
Тесто получится как сметана, довольно жидкое.
5
Печь медовый пирог примерно 40 минут в прогретой до 200С духовке.Получается очень ароматный медовый пирог.Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом.Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту