Сметанник с грибами
Ингредиенты
- Лисички (свежие) - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Майонез - 250 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.
- Мука - 200 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для пирога.Для этого, яйца немного взбиваем, смешиваем со сметаной и майонезом, приправляем солью.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком.По ложке примешать муку к сметане, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Даем постоять примерно 30 минут при комнатной температуре.
Грибы промыть, обсушить.Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 2-4 части.Лук мелко рубим.Растопить на сковороде сливочное масло и добавить лук.Немного его потушить и добавить грибы.Жарить лисички до готовности, приправить солью.
Форму для пирога смазать маслом, припудрить мукой.Выливаем половину теста, сверху выкладываем грибы.Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром.Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно.Ставим пирог в нагретую до 180С духовку.Через 20 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной.Ставим обратно в духовку на 20-30 минут до полной готовности пирога.Проверяем готовность лучиной: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту