Топ-100 Сметанник с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанник с грибами

20.10.2023

Сметанник с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лисички (свежие) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.
  • Мука - 200 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для пирога.Для этого, яйца немного взбиваем, смешиваем со сметаной и майонезом, приправляем солью.

2

Муку просеять, соединить с пекарским порошком.По ложке примешать муку к сметане, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Даем постоять примерно 30 минут при комнатной температуре.

3

Грибы промыть, обсушить.Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 2-4 части.Лук мелко рубим.Растопить на сковороде сливочное масло и добавить лук.Немного его потушить и добавить грибы.Жарить лисички до готовности, приправить солью.

4

Форму для пирога смазать маслом, припудрить мукой.Выливаем половину теста, сверху выкладываем грибы.Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром.Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно.Ставим пирог в нагретую до 180С духовку.Через 20 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной.Ставим обратно в духовку на 20-30 минут до полной готовности пирога.Проверяем готовность лучиной: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту