Топ-100 Пирог с персиками и бри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с персиками и бри

20.10.2023

Пирог с персиками и бри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • Для начинки нам нужно:
  • персики - 3 шт.
  • Сыр бри - 100 гр.
  • Сливки (30%-жирность) - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы пирога приготовим песочное тесто.Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар.Вбить в смесь желток.Получившиеся крошки выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками.Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 мин.

2

Для начинки спелые сочные персики ошпарить кипятком и снять кожицу.Мякоть нарезать дольками толщиной 5 мм.Уложить дольки на плоскую тарелку, посыпать сахаром и оставить на несколько мин.

3

Для заливки взбить сливки с яйцом и сахаром.Бри нарезать маленькими кубиками.Часть бри добавить в сливки.

4

Персики выложить на дно формы и залить сливочной смесью.Запекать в духовке примерно 15-20 мин.

5

Затем разложить кусочки сыра бри по поверхности пирога и снова отправить пирог в духовку.Выпекать до тех пор, пока сыр не приобретет кремовый оттенок.Готовый пирог оставить в форме, после чего вы сможете легко разрезать его на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту