Пирог с персиками и бри
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 140 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Мелкая соль - 2 щепотки
- Для начинки нам нужно:
- персики - 3 шт.
- Сыр бри - 100 гр.
- Сливки (30%-жирность) - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы пирога приготовим песочное тесто.Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар.Вбить в смесь желток.Получившиеся крошки выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками.Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 мин.
Для начинки спелые сочные персики ошпарить кипятком и снять кожицу.Мякоть нарезать дольками толщиной 5 мм.Уложить дольки на плоскую тарелку, посыпать сахаром и оставить на несколько мин.
Для заливки взбить сливки с яйцом и сахаром.Бри нарезать маленькими кубиками.Часть бри добавить в сливки.
Персики выложить на дно формы и залить сливочной смесью.Запекать в духовке примерно 15-20 мин.
Затем разложить кусочки сыра бри по поверхности пирога и снова отправить пирог в духовку.Выпекать до тех пор, пока сыр не приобретет кремовый оттенок.Готовый пирог оставить в форме, после чего вы сможете легко разрезать его на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту