Топ-100 Пирог из цельнозерновой муки с киви | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из цельнозерновой муки с киви

16.10.2023

Пирог из цельнозерновой муки с киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая - половину стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • корица - половину ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - щепотка
  • киви.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом смешиваем оба вида муки.С пшеничной мукой вкус более привычный, а тесто становится более эластичным и покладистым.Для пышности кладем щепотку разрыхлитель.Имейте в виду, что выпечка получится менее пышной, чем приготовленная на сливочном масле (или маргарине).

2

В отдельной миске к растительному маслу добавляем сахар, смешиваем.Далее примешиваем сначала 1 яйцо, потом 2 желтка (белки используйте в других рецептах).После введения каждого яйца и желтка, хорошенько размешиваем тесто вилочкой.Пришла очередь корицы, хотя это добавка необязательна.

3

Смешиваем рассыпчатую мучную смесь с яично-масляной массой, получившееся тесто укладываем на противень.

4

Последний этап - украшение пирога.В конкретном рецепте для этого используем киви.

5

Духовку разогреваем до 180С.Ставим пирог и запекаем 40 мин.Ароматный пирог из цельнозерновой муки с киви готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту