Пирог из цельнозерновой муки с киви
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - половину стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Песочный сахар - половину стакана
- корица - половину ч. л.
- Разрыхлитель для теста - щепотка
- киви.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом смешиваем оба вида муки.С пшеничной мукой вкус более привычный, а тесто становится более эластичным и покладистым.Для пышности кладем щепотку разрыхлитель.Имейте в виду, что выпечка получится менее пышной, чем приготовленная на сливочном масле (или маргарине).
В отдельной миске к растительному маслу добавляем сахар, смешиваем.Далее примешиваем сначала 1 яйцо, потом 2 желтка (белки используйте в других рецептах).После введения каждого яйца и желтка, хорошенько размешиваем тесто вилочкой.Пришла очередь корицы, хотя это добавка необязательна.
Смешиваем рассыпчатую мучную смесь с яично-масляной массой, получившееся тесто укладываем на противень.
Последний этап - украшение пирога.В конкретном рецепте для этого используем киви.
Духовку разогреваем до 180С.Ставим пирог и запекаем 40 мин.Ароматный пирог из цельнозерновой муки с киви готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту