Топ-100 Пирог с яблоками и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и изюмом

17.10.2023

Пирог с яблоками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Кефир - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 200-250 гр.
  • Мука - примерно 300 гр.
  • Пищевая сода - 1/4 ч. л.
  • Кардамон - 2 коробочки
  • лимон - половину шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоко - 3 шт.
  • Изюм - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

2

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром.Добавить кефир и соду.Размешать.

3

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

4

Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок.Добавить в тесто.

5

Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

6

Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку.Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

7

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

8

Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту