Пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сливочное масло - 150 гр.
- Кефир - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 200-250 гр.
- Мука - примерно 300 гр.
- Пищевая сода - 1/4 ч. л.
- Кардамон - 2 коробочки
- лимон - половину шт.
- Для начинки нам нужно:
- яблоко - 3 шт.
- Изюм - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.
Для теста тщательно растереть яйца с сахаром.Добавить кефир и соду.Размешать.
Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.
Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок.Добавить в тесто.
Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.
Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку.Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.
В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.
Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту