Пирог-улитка с двумя начинками
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг.
- Ветчина - 200 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Картофель - 500 гр.
- Петрушка (зелень)
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто можно купить или приготовить домашнее.Например, по этому рецепту.
Пока подходит дрожжевое тесто, сделать начинки.Для первой - приготовить картофельное пюре на воде с петрушкой и черным перцем.
Для второй начинки обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отварить яйца и нарезать ветчину.Смешать обжаренный лук с нарезанным вареным яйцом и ветчиной, посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см.
На каждую полосу уложить начинки.
Соединить и защипнуть края полосок, чтобы начинка была надежно спрятана в тесто.
На противень постелить фольгу и смазать маслом.Уложить получившиеся рулеты спиралью, чередуя рулетики с разными начинками.
Прикрыть пирог пленкой и оставить примерно на 30 минут для расстойки.Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 мин.Готовый пирог-улитку достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.Разрезать пирог на ломтики и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту