Топ-100 Пирог-улитка с двумя начинками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-улитка с двумя начинками

18.10.2023

Пирог-улитка с двумя начинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Петрушка (зелень)
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто можно купить или приготовить домашнее.Например, по этому рецепту.

2

Пока подходит дрожжевое тесто, сделать начинки.Для первой - приготовить картофельное пюре на воде с петрушкой и черным перцем.

3

Для второй начинки обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отварить яйца и нарезать ветчину.Смешать обжаренный лук с нарезанным вареным яйцом и ветчиной, посолить и поперчить по вкусу.

4

Подошедшее тесто раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см.

5

На каждую полосу уложить начинки.

6

Соединить и защипнуть края полосок, чтобы начинка была надежно спрятана в тесто.

7

На противень постелить фольгу и смазать маслом.Уложить получившиеся рулеты спиралью, чередуя рулетики с разными начинками.

8

Прикрыть пирог пленкой и оставить примерно на 30 минут для расстойки.Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 мин.Готовый пирог-улитку достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.Разрезать пирог на ломтики и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту