Топ-100 Пирог с творожными шариками и заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

17.10.2023

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) - 160 гр.
  • Яйцо - 3 шт. (Плюс 2 белка)
  • сметана - половину стакана
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Для кокосовых шариков
  • творог - 400 гр.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 гр.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Для заварного крема:
  • молоко - 600 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • шоколад (тертый) - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кокосовых шариков перетираем творог с сахаром и желтками.Добавляем кокосовую стружку.Формируем небольшие шарики.Выкладываем их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.Убираем в морозилку.Не переживайте, если шарики будут не совсем твёрдыми.В морозильной камере они всё равно хорошо застынут.

2

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и соединяем с яйцами и двумя взбитыми белками.Затем вводим сметану, разрыхлитель и молоко.Всё хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку.

3

Половину теста выкладываем в разъёмную форму на смазанный растительным маслом пергамент.

4

Другую половину теста соединяем с какао.Какао лучше просеивать через сито, чтобы оно равномерно, без комков смешалось с тестом.Выкладываем тёмное тесто поверх светлого.

5

Достаём из морозильной камеры творожные шарики

6

и вдавливаем их в тесто по всей площади формы.

7

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 мин.

8

Приготовим заварной крем.Для этого растираем венчиком яйцо с сахаром, добавляем муку и хорошо взбиваем.Разводим смесь молоком и ставим на огонь.Постоянно помешивая, доводим крем до нужной густоты.Охлаждаем.

9

Вынимаем пирог из духовки.Даём остыть и щедро заливаем кремом.Посыпаем сверху тёртым шоколадом.Ставим десерт на пару часов в холодильник.Пирог получается очень мягкий, в меру сладкий и настолько вкусный, что трудно ограничиться одним кусочком.Поэтому лучше его готовить для большой компании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту