Пирог с творожными шариками и заварным кремом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное (или маргарин) - 160 гр.
- Яйцо - 3 шт. (Плюс 2 белка)
- сметана - половину стакана
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Для кокосовых шариков
- творог - 400 гр.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 20 гр.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Для заварного крема:
- молоко - 600 мл
- мука - 2 ст. л.
- Песочный сахар - половину стакана
- яйцо - 1 шт.
- Для посыпки:
- шоколад (тертый) - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кокосовых шариков перетираем творог с сахаром и желтками.Добавляем кокосовую стружку.Формируем небольшие шарики.Выкладываем их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.Убираем в морозилку.Не переживайте, если шарики будут не совсем твёрдыми.В морозильной камере они всё равно хорошо застынут.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и соединяем с яйцами и двумя взбитыми белками.Затем вводим сметану, разрыхлитель и молоко.Всё хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку.
Половину теста выкладываем в разъёмную форму на смазанный растительным маслом пергамент.
Другую половину теста соединяем с какао.Какао лучше просеивать через сито, чтобы оно равномерно, без комков смешалось с тестом.Выкладываем тёмное тесто поверх светлого.
Достаём из морозильной камеры творожные шарики
и вдавливаем их в тесто по всей площади формы.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 мин.
Приготовим заварной крем.Для этого растираем венчиком яйцо с сахаром, добавляем муку и хорошо взбиваем.Разводим смесь молоком и ставим на огонь.Постоянно помешивая, доводим крем до нужной густоты.Охлаждаем.
Вынимаем пирог из духовки.Даём остыть и щедро заливаем кремом.Посыпаем сверху тёртым шоколадом.Ставим десерт на пару часов в холодильник.Пирог получается очень мягкий, в меру сладкий и настолько вкусный, что трудно ограничиться одним кусочком.Поэтому лучше его готовить для большой компании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту