Пирог из свеклы с козьим сыром
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 300 мл
- сливочное масло - 150 гр.
- Вода (ледяная) - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- свекла (вареная) - 400 гр.
- Репчатый лук - 1 луковица
- козий сыр шеврет - 75г
- яйцо - 3 шт.
- Крем фреш (creme fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл
- розмарин - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Мёд - половину ч. л.
- Перец
- тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с теста.В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.
Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см.Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края.Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге.Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.
В это время займёмся начинкой.Очистим и нарежем дольками свёклу.Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.
Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь.Заливка готова.
Включим духовку на 225 С.Обжарим мелконарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.
Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец.Начинка готова.
Испечем основу пирога в середине духовке 10 мин.
Выложим начинку и зальём заливкой.Обильно посыплем тыквенными семечками.Выпечем пирог в середине духовки около 25 мин.Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту