Топ-100 Пирог из свеклы с козьим сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из свеклы с козьим сыром

18.10.2023

Пирог из свеклы с козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 мл
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Вода (ледяная) - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • свекла (вареная) - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • козий сыр шеврет - 75г
  • яйцо - 3 шт.
  • Крем фреш (creme fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл
  • розмарин - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Мёд - половину ч. л.
  • Перец
  • тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с теста.В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.

2

Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см.Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края.Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге.Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.

3

В это время займёмся начинкой.Очистим и нарежем дольками свёклу.Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.

4

Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь.Заливка готова.

5

Включим духовку на 225 С.Обжарим мелконарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.

6

Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец.Начинка готова.

7

Испечем основу пирога в середине духовке 10 мин.

8

Выложим начинку и зальём заливкой.Обильно посыплем тыквенными семечками.Выпечем пирог в середине духовки около 25 мин.Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту