Пирог с сосисками и сыром
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сливочное масло - 100 гр.
- Молоко - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 900 гр.
- Дрожжи сухие - 11г
- песочный сахар - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- сосиски - 1 кг.
- Сыр - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить дрожжевое тесло для пирога в миску разбить яйцо и влить молоко.
Всыпать в сахар и дрожжи.Хорошенько размешать все венчиком.Взбивать не нужно.
Всыпать соль.Сливочное масло, предварительно согревшееся при комнатной температуре, порезать мелкими кусочками и переложить к остальным продуктам.Хорошо перемешать все компоненты.
Небольшими порциями добавлять муку.Замесить плотное тесто.Сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять.
Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса.Пока тесто в холодильнике подготовить сосиски и сыр.Сыр натереть на крупной терке.Сосиски очистить от пленки.
Разделить тесто на две части.Часть теста нужно раскатать в тонкую пластину.Толщина теста должна быть 1-2 мм.
Нарезать пласт на полоски шириной 1-1.5 сантиметра, длиной 6-7 сантиметров.
Вторую часть теста раскатать в такой же пласт и выложить в жаропрочную форму для выпечки.Дно емкости застелить пергаментом либо фольгой.
Сосиски разрезать пополам.Каждую сосиску обернуть в тесто.Распределить сосиски по краям формы.
Оставшиеся сосиски разрезать на четыре части, обернуть тестом вокруг каждой сосиски и распределить маленькие кусочки в центре пирога.
Середину пирога засыпать тертым сыром.
Из остатков теста сделать решетку.Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, прогретой до 180С.Примерно через 40 минут пирог с сосисками и сыром можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту