Топ-100 Пирог с черной смородиной, орехами и безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с черной смородиной, орехами и безе

16.10.2023

Пирог с черной смородиной, орехами и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • масло сливочное (охлажденное) - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Мука - 300 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода (ледяная) - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • орехи лесные (очищенный фундук) - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Песочный сахар - 150 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Смородина черная - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Шоколад белый - 50 гр.
  • Йогурт натуральный (несладкий) - 50 гр.
  • Для безе:
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • Песочный сахар - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для основы смородинового пирога закладываем все перечисленные для неё ингредиенты, кроме воды, в комбайн и измельчаем в крошку.

2

Последней добавляем ледяную воду и продолжаем замес, пока не образуется комок теста.Формуем его в шар и отправляем на 30 минут в холодильник.

3

Через 30 минут достаем охлажденное тесто из холодильника и формируем основу пирога.В этом рецепте диаметр формы равен 24 см.Отправляем в холодильник еще на 30 минут, после чего выпекаем в разогретой до 200С духовке 10 мин.

4

Пока основа печется, займемся начинкой.Измельчаем очищенный фундук с маслом, шоколадом и сахаром в кухонном комбайне.

5

Добавляем остальные ингредиенты и доводим до почти однородной массы.

6

В духовке снижаем температуру до 175С.Выкладываем начинку в основу и выпекаем 30-40 мин.

7

Если заметите, что начинка пригорает, то можно накрыть пекарской бумагой.

8

Для шапочки безе взбиваем 3 белка с 150 мл сахара в крепкую блестящую пену.Достаем пирог, выкладываем, разравниваем «шапочку» и выпекаем еще минут 5 или до красивого цвета безе.Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо.Наслаждаемся с кофе или чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту