Пирог с черной смородиной, орехами и безе
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- масло сливочное (охлажденное) - 150 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Мука - 300 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода (ледяная) - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- орехи лесные (очищенный фундук) - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Песочный сахар - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- Смородина черная - 250 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Шоколад белый - 50 гр.
- Йогурт натуральный (несладкий) - 50 гр.
- Для безе:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- Песочный сахар - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста для основы смородинового пирога закладываем все перечисленные для неё ингредиенты, кроме воды, в комбайн и измельчаем в крошку.
Последней добавляем ледяную воду и продолжаем замес, пока не образуется комок теста.Формуем его в шар и отправляем на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достаем охлажденное тесто из холодильника и формируем основу пирога.В этом рецепте диаметр формы равен 24 см.Отправляем в холодильник еще на 30 минут, после чего выпекаем в разогретой до 200С духовке 10 мин.
Пока основа печется, займемся начинкой.Измельчаем очищенный фундук с маслом, шоколадом и сахаром в кухонном комбайне.
Добавляем остальные ингредиенты и доводим до почти однородной массы.
В духовке снижаем температуру до 175С.Выкладываем начинку в основу и выпекаем 30-40 мин.
Если заметите, что начинка пригорает, то можно накрыть пекарской бумагой.
Для шапочки безе взбиваем 3 белка с 150 мл сахара в крепкую блестящую пену.Достаем пирог, выкладываем, разравниваем «шапочку» и выпекаем еще минут 5 или до красивого цвета безе.Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо.Наслаждаемся с кофе или чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту