Пирог со смородиной под шапочкой из безе
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- масло сливочное - 250 гр.
- Песочный сахар - 220 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- мука - 400 гр.
- Крахмал картофельный - 100 гр.
- Порошок пекарский - 1 ст. л. (15Г)
- молоко - 150-175 мл
- орехи - 100 гр.
- Для начинки нам нужно:
- красная смородина (или другие ягоды, свежие или замороженные) - 800-900 гр.
- Песочный сахар - 150-200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарим орехи на сухой сковороде для получения более сильного орехового вкуса.Отставим сковороду с орехами в сторону.
Масло комнатной температуры и сахар взобьем миксером в белую однородную массу.
Добавим в неё 2 яйца и 3 желтка, щепотку соли и размешаем до однородности.
Соединим в отдельной посуде муку с крахмалом и пекарским порошком.Попеременно добавим мучную смесь и молоко в яично-масляную смесь и замесим тесто.
Порубим ножом орехи не особенно мелко.
Добавим рубленые орехи в тесто.
СНа глубокий противень 30х40 см, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой,
выложим и разровняем тесто.
Сверху выложим ягоды (у меня были мороженые, но лучше их разморозить) и выпечем в средине предварительно прогретой до 200С духовки около 30 мин.
Пока пирог в духовке, взобьем 3 белка с сахаром в крепкую пену.Достанем пирог из духовки и снизим температуру до 150С.Выложим безе поверх ягод и разровняем.Выпекаем еще 15 минут или до розовых пиков.Дадим пирогу остынуть и нарезаем на порционные куски.Пирог из орехового теста с красной смородиной и безе готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту