Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем
Ингредиенты
- Слива (свежая или замороженная) - 500 гр.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 90 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- мелкая соль - 1 щепотка
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Миндаль (очищенный) - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное сливочное масло (или маргарин для выпечки) рубим вместе с сахаром в крошку.Оставляем пару ложек сахара, чтобы посыпать сливы.Добавляем яйца и хорошо растираем.
Затем подсыпаем муку, соль, соду, гашеную уксусом, и замешиваем тесто.Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут кладём в морозильную камеру или на пару часов в холодильник.Тесто должно хорошо охладиться, стать плотнее, тогда с ним будет проще работать.
Две трети теста распределяем по дну формы для выпечки, сформировав невысокие бортики.
Раскладываем по тесту половинки слив разрезом вверх.
Засыпаем сливы молотым миндалём и сахаром.Орехи в этом рецепте необязательны, но с ними вкуснее.
Сверху пирог равномерно распределяем оставшееся тесто, потерев его на крупную тёрку.
Выпекаем пирог с ореховой посыпкой 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке.Готовый песочный пирог со сливой и ореховым штрейзелем оставляем в форме, пока он не остынет, а затем нарезам ломтиками и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту