Топ-100 Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем

17.10.2023

Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слива (свежая или замороженная) - 500 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 90 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Миндаль (очищенный) - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное сливочное масло (или маргарин для выпечки) рубим вместе с сахаром в крошку.Оставляем пару ложек сахара, чтобы посыпать сливы.Добавляем яйца и хорошо растираем.

2

Затем подсыпаем муку, соль, соду, гашеную уксусом, и замешиваем тесто.Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут кладём в морозильную камеру или на пару часов в холодильник.Тесто должно хорошо охладиться, стать плотнее, тогда с ним будет проще работать.

3

Две трети теста распределяем по дну формы для выпечки, сформировав невысокие бортики.

4

Раскладываем по тесту половинки слив разрезом вверх.

5

Засыпаем сливы молотым миндалём и сахаром.Орехи в этом рецепте необязательны, но с ними вкуснее.

6

Сверху пирог равномерно распределяем оставшееся тесто, потерев его на крупную тёрку.

7

Выпекаем пирог с ореховой посыпкой 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке.Готовый песочный пирог со сливой и ореховым штрейзелем оставляем в форме, пока он не остынет, а затем нарезам ломтиками и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту