Пирог со сливами и безе
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) - 125г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мука - опционно
- Для начинки нам нужно:
- песочный сахар - 100-130 гр.
- Яйцо (белки) - 2 шт.
- Слива - 15-16 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.
Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.
Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.
Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки.Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 мин.
Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем.Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.
На корж выложить дольки сливы.
Взбить белки с сахаром.
Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С.Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой.Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту