Топ-100 Пирог со сливами и безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами и безе

20.10.2023

Пирог со сливами и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) - 125г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мука - опционно
  • Для начинки нам нужно:
  • песочный сахар - 100-130 гр.
  • Яйцо (белки) - 2 шт.
  • Слива - 15-16 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.

2

Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.

3

Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

4

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.

5

Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки.Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 мин.

6

Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем.Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.

7

На корж выложить дольки сливы.

8

Взбить белки с сахаром.

9

Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С.Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой.Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту