Топ-100 Постный пирог со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог со шпинатом

19.10.2023

Постный пирог со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • вода (теплая) - 2 стакана
  • дрожжи (сухие) - 1 пакетик
  • песочный сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Мука - 700-725г
  • Для начинки нам нужно:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Шпинат (замороженный) - 1 упаковка
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже.Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.

2

Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’ и 1 ч.л.сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи.Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана растительного масла, всыпать 1 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.соли и размешать.

3

Затем всыпать 700-725 г.муки и вымесить тесто.Поставить его в теплое место на 1 час.Осадить.И можно начинать приготовление.

4

А пока подходит тесто, готовим начинку.Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.

5

Добавить к луку 1 пакет замороженного шпината и дать выпариться жидкости.Посолить по вкусу.Получится вот такая зеленая кашица.

6

Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку.

7

Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края.

8

Выпекать до готовности (примерно 30-40 мин.).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту