Постный пирог со шпинатом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- вода (теплая) - 2 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- песочный сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1/3 стакана
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Мука - 700-725г
- Для начинки нам нужно:
- репчатый лук - 1 шт.
- Шпинат (замороженный) - 1 упаковка
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже.Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.
Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’ и 1 ч.л.сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи.Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана растительного масла, всыпать 1 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.соли и размешать.
Затем всыпать 700-725 г.муки и вымесить тесто.Поставить его в теплое место на 1 час.Осадить.И можно начинать приготовление.
А пока подходит тесто, готовим начинку.Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к луку 1 пакет замороженного шпината и дать выпариться жидкости.Посолить по вкусу.Получится вот такая зеленая кашица.
Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку.
Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края.
Выпекать до готовности (примерно 30-40 мин.).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту