Пирог-шкатулка с вареньем
Ингредиенты
- Варенье (без косточек) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- ряженка (йогурт или кефир) - 1 стакан
- мука - 2.5 стакана
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить миксером с сахаром.Добавить ряженку, соду и размешать.Продолжая работать миксером на небольшой скорости, подсыпать просеянную муку.
Смазать форму для пирога растительным маслом и наполнить тестом.
Разогреть духовку до 180С.Поставить форму с тестом на среднюю полку разогретой духовке.Выпекать корж примерно 40 мин.Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой.
Форму с коржом достать из духовки, дать остыть, после чего перенести корж на рабочую поверхность.
Из середины коржа вынуть мякиш, используя нож или ложку.Мякиш разломать на небольшие кусочки и смешать с любым вареньем без косточек на ваш вкус.Вернуть мякиш в середину пирога и оставить пирог на пару часов, чтобы он лучше пропитался вареньем.Пирог-шкатулка готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту