Песочный пирог с щавелем
Ингредиенты
- Щавель - 150 гр.
- Мука - 200 гр.
- Масло - 80 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Песочный сахар - 4 - 5 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. Ложка (я положила половину ч. л. Соды)
- крахмал - немного
- мелкая соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст.ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла.Все хорошо растереть.2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см.Убрать тесто в холодильник.1/3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку - это будет тёртая верхушка пирога.
Щавель перебрать, промыть, обсушить.Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст.ложки), добавить крахмал, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.
Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля.Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180C.Быстро, легко, необычно и вкусно,
Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком.Если хотите на форму 27 см.в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту