Топ-100 Пирог с инжиром и франжипаном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с инжиром и франжипаном

18.10.2023

Пирог с инжиром и франжипаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сливочное масло - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • мука - 200 гр.
  • Миндаль (измельченный или миндальная мука) - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт. (Или 2 желтка)
  • для
  • франжипана (миндального крема):
  • миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 170 гр.
  • Песочный сахар - 170 гр.
  • Крахмал (кукурузный) - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 140 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для заварного крема:
  • молоко - 300 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ваниль - половину небольшого стручка
  • Для начинки нам нужно:
  • инжир (крупный) - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы пирога готовим песочное тесто: растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, после чего добавляем яйца, муку и руками перетираем в крошку.Тесто станет напоминать хлебные крошки.Сформируем из теста шар, обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник примерно на 30 мин.

2

Готовое тесто перекладываем в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму и руками распределяем по дну и бортикам, вилкой часто накалываем дно.Убираем в холодильник на 10 минут, а затем отправляем на 15 минут в разогретую до 180С духовку.

3

Инжир моем и режем на четвертушки.

4

Подпеченную форму для пирога их песочного теста заполняем приготовленным заранее миндальным кремом.

5

Сверху раскладываем четвертушки инжира, притапливая их в креме.Пирог отправляем в прогретую до 180С духовку минимум на 40 мин.Время выпечки приблизительное, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.У готового пирога середина запеченного крема в начинке должна стать довольно плотной, но не сухой.Дайте пирогу остыть в форме, перед тем как нарежете на кусочки.Получаются ломтики пирога с рассыпчатым тестом в основании и густым, устойчивым миндальным кремом с ломтиком инжира сверху.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту