Топ-100 Пирог с замороженными ягодами (с сердечками) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с замороженными ягодами (с сердечками)

19.10.2023

Пирог с замороженными ягодами (с сердечками)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (готовое) - 400 гр.
  • Ягоды замороженные - 100 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Крахмал - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для пирога.Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и подойти.Тесто разрезать на 2 неравные части.Большой кусок раскатать скалкой по размеру формы для выпечки.

2

Дно и стенки огнеупорной формы (желательно разъемной) смазать маслом и переложить раскатанный пласт дрожжевого теста, формируя бортики.

3

Оставшееся тесто также раскатать в пласт и вырезать из него сердечки вырубкой для печенья.

4

Приготовить начинку.Для начала разморозить ягоды, слить с них сок.В ягодную массу высыпать сахар и крахмал, хорошенько перемешать.

5

Перелить ягодную начинку в форму с тестом.

6

На слой ягод разложить сердечки из теста.При желании смазать пирог желтком, размешанным с 1 ст.л.воды, и посыпать сахарной пудрой.Так пирог получится румянее.

7

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку.Выпекать до подрумянивания примерно 30 мин.Выпечку достать из духовки, оставить в форме, пока не остынет.После можно нарезать на порции и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту