Пирог с замороженными ягодами (с сердечками)
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (готовое) - 400 гр.
- Ягоды замороженные - 100 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Крахмал - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для пирога.Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и подойти.Тесто разрезать на 2 неравные части.Большой кусок раскатать скалкой по размеру формы для выпечки.
Дно и стенки огнеупорной формы (желательно разъемной) смазать маслом и переложить раскатанный пласт дрожжевого теста, формируя бортики.
Оставшееся тесто также раскатать в пласт и вырезать из него сердечки вырубкой для печенья.
Приготовить начинку.Для начала разморозить ягоды, слить с них сок.В ягодную массу высыпать сахар и крахмал, хорошенько перемешать.
Перелить ягодную начинку в форму с тестом.
На слой ягод разложить сердечки из теста.При желании смазать пирог желтком, размешанным с 1 ст.л.воды, и посыпать сахарной пудрой.Так пирог получится румянее.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку.Выпекать до подрумянивания примерно 30 мин.Выпечку достать из духовки, оставить в форме, пока не остынет.После можно нарезать на порции и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту