Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 1.5 шт. (Примерно 200 гр.)
- Сыр адыгейский (или дагестанский) - 220 гр.
- Кефир (жирность 1%) - 200 мл
- мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный
- пищевая сода - 1/ ч. л. (Гашенная уксусом)
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 3 веточки
- масло сливочное - 20 гр.
- Масло растительное для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке.
Для заливки в теплый кефир добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус).Размешать.
К заливке добавить немного соли (т.к.сыр в начинке достаточно соленый) и яйца.Все хорошо размешать.
Теперь можно добавить тертый сыр.
По желанию положить еще и рубленую свежую зелень.Размешать, что зелень равномерно распределилась в сырно-кефирной массе.
Порвать листы тонкого лаваша на кусочки размером примерно 10х10 см.
Добавить кусочки лаваша в кефир, перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.
Жаропрочную форму смазать маслом и заполнить массой из лаваша с сыром, стараясь распределить как можно равномернее.Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С.В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится.Готовый пирог достать из духовки, пока он горячий, смазать кусочком сливочного масла и дать немного остыть.Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью разрезать на кусочки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту