Топ-100 Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

17.10.2023

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) - 1.5 шт. (Примерно 200 гр.)
  • Сыр адыгейский (или дагестанский) - 220 гр.
  • Кефир (жирность 1%) - 200 мл
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный
  • пищевая сода - 1/ ч. л. (Гашенная уксусом)
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 3 веточки
  • масло сливочное - 20 гр.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр натереть на крупной терке.

2

Для заливки в теплый кефир добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус).Размешать.

3

К заливке добавить немного соли (т.к.сыр в начинке достаточно соленый) и яйца.Все хорошо размешать.

4

Теперь можно добавить тертый сыр.

5

По желанию положить еще и рубленую свежую зелень.Размешать, что зелень равномерно распределилась в сырно-кефирной массе.

6

Порвать листы тонкого лаваша на кусочки размером примерно 10х10 см.

7

Добавить кусочки лаваша в кефир, перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.

8

Жаропрочную форму смазать маслом и заполнить массой из лаваша с сыром, стараясь распределить как можно равномернее.Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С.В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится.Готовый пирог достать из духовки, пока он горячий, смазать кусочком сливочного масла и дать немного остыть.Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью разрезать на кусочки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту