Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром
Ингредиенты
- Сливочное масло - 175г
- коричневый сахар brown&white - 175г
- яйцо - 3 шт.
- Мука - 150 гр.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стакана
- груши 2 шт.
- Пекарский порошок - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.Затем добавить коричневый сахар Brown&White.
Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны.
Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному: каждое последующее яйцо добавляют только после того, когда предыдущее будет перемещено с маслом.
Просеять муку, смешать с пекарским порошком и перемешать с яично-масляной смесью.
Продолжая размешивать тесто, влить молоко.Молоко должно быть комнатной температуры.
Добавить какао-порошок и размешать.Жаропрочную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой.Вылить тесто и разровнять поверхность пирога.
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена.Очищенные от кожицы груши аккуратно нарезать пластинками толщиной около 5 мм и разложить по поверхности пирога.Выпекать при 180С около часа, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.Проверить лучиной готовности пирога, после чего оставить его в форме, пока он не остынет.Нарезать на кусочки и подать с горячим чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту