Топ-100 Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром

17.10.2023

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 175г
  • коричневый сахар brown&white - 175г
  • яйцо - 3 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 стакана
  • груши 2 шт.
  • Пекарский порошок - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.Затем добавить коричневый сахар Brown&White.

2

Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны.

3

Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному: каждое последующее яйцо добавляют только после того, когда предыдущее будет перемещено с маслом.

4

Просеять муку, смешать с пекарским порошком и перемешать с яично-масляной смесью.

5

Продолжая размешивать тесто, влить молоко.Молоко должно быть комнатной температуры.

6

Добавить какао-порошок и размешать.Жаропрочную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой.Вылить тесто и разровнять поверхность пирога.

7

Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена.Очищенные от кожицы груши аккуратно нарезать пластинками толщиной около 5 мм и разложить по поверхности пирога.Выпекать при 180С около часа, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.Проверить лучиной готовности пирога, после чего оставить его в форме, пока он не остынет.Нарезать на кусочки и подать с горячим чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту