Быстрый пирог с ревенем
Ингредиенты
- Ревень - 3 стебля
- мука - 250 мл
- песочный сахар - 200 мл
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Корица (молотая)
- для сервировки:
- ванильный соус или мороженое.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку на 175С.Смешать хорошенько муку, сахар и пекарский порошок.Вбить яйцо.
2
И перемешать вилкой до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
3
Помыть и нарезать стебельки ревеня.Выложить в форму для пирога.
4
Не надо ничем смазывать! Посыпать молотой корицей.
5
Растопить сливочное масло:
6
Высыпать тесто-крошку поверх ревеня и разровнять.
7
Полить сливочным маслом, двигаясь по спирали.Поставить форму с пирогом с ревенем в середину формы и печь до золотистой корочки примерно 30-40 мин.Подать пирог с ванильным соусом или подтаявшим ванильным мороженым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту