Плетеный пирог с сосисками
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг.
- Сосиски - 500-700 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кетчуп или томатная паста
- майонез
- соль и специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто можно взять обычное слоеное, но если использовать дрожжевое, выпечка получится более воздушной.Расстелите на столе пищевую пленку.Раскатайте тесто, не делайте его слишком тонким - слой должен быть толщиной не менее 3-5 мм, иначе будет плохо плестись.
Смажьте тесто кетчупом.
Сделайте сеточку из майонеза.
Нарежьте на 4 полосы.Ширину полосок подбирайте под величину сосисок.
Теперь надо вторую и четвертую полосы загнуть пополам, а на первую и третью выложить сосиски.Вторую и четвертую развернуть, а первую и третью завернуть (как показано на фото).Снова выложить сосиски и продолжать так по всей длине полосы теста.
Запекать плетеный пирог в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут, потом смазать взбитым яйцом и оставить еще на 5 мин.Пирог-плетенка с сосисками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту