Топ-100 Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной

20.10.2023

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • куриное филе - 200 гр.
  • Ветчина подкопченная - 80 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 50 гр.
  • Кукуруза - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень свежая (петрушка)
  • паприка сладкая (молотая)
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус соевый (или терияки) - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Для теста возьмите:
  • мука - 120 гр.
  • Молоко (теплое) - 150 мл
  • горчица сладкая - 1 ч. л.
  • Орегано (душица) - 2 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • пекарский порошок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для пирога на сковороде.Репчатый лук и свежую зелень мелко нарезать.На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и зелень, слегка обжарить, чтобы лук стал мягким.

2

Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе, приправить солью и специями по вкусу.Обжаривать мясо, помешивая, примерно 2-3 минуты

3

Выложить к мясу сладкий перец, обжарить еще минуты 2-3.

4

Снять сковороду с огня, всыпать кукурузу, перемешать.

5

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками, ветчину мелко нарезать.Отложить пока в сторону.

6

Готовим тесто.В миске подходящего объема венчиком смешать яйцо, растительное масло, соль, майонез, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень орегано.

7

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко.

8

По частям всыпать заранее просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.По консистенции оно получится примерно, как густая сметана.

9

Готовим пирог.Сковороду очень хорошо смазать маслом.Часть теста вылить на сковороду, огонь уменьшить до минимума, пропекать под крышкой.Нужно пропечь тесто так, чтоб верхняя его часть при касании не липла к пальцам.На подготовленный корж в сковороде равномерно распределить начинку.

10

На начинку выложить нарезанную ветчину и измельченный сыр.

11

Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его лопаткой по всей поверхности начинки.Готовить на небольшом огне так же как и первый слой, накрыв крышкой, и до тех пор, пока оно при касании не липло к рукам.

12

Теперь ответственный момент - надо перевернуть пирог сначала на широкую плоскую тарелку (сырой, но плотно пропеченной частью вниз), быстро смазать сковороду маслом и вернуть пирог обратно белой стороной вниз на дно.Накрыть пирог снова крышкой и продолжать печь на маленьком огне 3-5 мин.Наш пирог готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту