Шарлотка с мандаринами
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт. (Или маленького размера 4 шт.)
- Песочный сахар - 350 гр.
- Мандарины - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180С.Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне.Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.
По частям добавить муку.Замесить однородное тесто.
Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок.Можете пойти дальше и снять пленки с каждой дольки.Положить мандариновые дольки в чашу с тестом и ложкой перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой.Переложить тесто, разровнять.Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа.Готовый пирог оставить форме до полного остывания.Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
2010-11-29
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту