Пирог с маком и творогом
Ингредиенты
- Мука - 15 ст. л.
- Масло сливочное - 130 гр.
- Песочный сахар - 5 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- молоко - 600 мл
- яйцо, - 1 шт.
- Манная крупа - 100 гр.
- Мак кондитерский - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Песочный сахар - 8 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В морозилку заранее положить сливочное масло.Примерно через 1 час оно станет достаточно твердым, чтобы можно было его натереть на терке.
Соединяем вместе просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель и соль.Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В мучную смесь натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и руками перетираем в крошку.
Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой.Берём две трети теста и выкладываем на дно формы.Хорошо прижимаем смесь руками ко дну и стенкам, формируя бортики.Тесто выкладывается тонким слоем.
Форму с тестом ставим в холодильник.Остальную крошку оставляем при комнатной температуре.
Растапливаем в кастрюле масло.Доливаем туда молоко, насыпаем сахар обычный и ванильный сахар.Как только молочная смесь закипит, всыпаем манную крупу (сразу помешиваем венчиком), следом мак.Перемешиваем смесь венчиком до загустения.Это займёт буквально пару мин.Снимаем маковую смесь с огня.
В отдельной посуде смешиваем 350г творога, лимонную цедру и яйцо.Пробиваем смесь блендером.Творог можно брать любой.В этом рецепте используется пастообразный творог.
Соединяем тёплую маковую смесь с творожной и хорошо перемешиваем.
Достаём из холодильника форму.
Выкладываем на тесто начинку
и равномерно распределяем сверху оставшуюся крошкой.Выпекаем маковый пирог приблизительно час в заранее разогретой до 180С.Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.Готовый пирог достать из духовки и сначала оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы стабилизировать начинку.Обязательно приготовьте пирог с маком и творогом, если вам по вкусу такая выпечка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту