Топ-100 Пирог с маком и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с маком и творогом

17.10.2023

Пирог с маком и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 15 ст. л.
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Песочный сахар - 5 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • молоко - 600 мл
  • яйцо, - 1 шт.
  • Манная крупа - 100 гр.
  • Мак кондитерский - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Песочный сахар - 8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В морозилку заранее положить сливочное масло.Примерно через 1 час оно станет достаточно твердым, чтобы можно было его натереть на терке.

2

Соединяем вместе просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель и соль.Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

3

В мучную смесь натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и руками перетираем в крошку.

4

Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой.Берём две трети теста и выкладываем на дно формы.Хорошо прижимаем смесь руками ко дну и стенкам, формируя бортики.Тесто выкладывается тонким слоем.

5

Форму с тестом ставим в холодильник.Остальную крошку оставляем при комнатной температуре.

6

Растапливаем в кастрюле масло.Доливаем туда молоко, насыпаем сахар обычный и ванильный сахар.Как только молочная смесь закипит, всыпаем манную крупу (сразу помешиваем венчиком), следом мак.Перемешиваем смесь венчиком до загустения.Это займёт буквально пару мин.Снимаем маковую смесь с огня.

7

В отдельной посуде смешиваем 350г творога, лимонную цедру и яйцо.Пробиваем смесь блендером.Творог можно брать любой.В этом рецепте используется пастообразный творог.

8

Соединяем тёплую маковую смесь с творожной и хорошо перемешиваем.

9

Достаём из холодильника форму.

10

Выкладываем на тесто начинку

11

и равномерно распределяем сверху оставшуюся крошкой.Выпекаем маковый пирог приблизительно час в заранее разогретой до 180С.Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.Готовый пирог достать из духовки и сначала оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы стабилизировать начинку.Обязательно приготовьте пирог с маком и творогом, если вам по вкусу такая выпечка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту