Топ-100 Пирог из лаваша с картошкой и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

20.10.2023

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Для начинки нам нужно:
  • картофель - 6-7 шт.
  • Сыр (адыгейский, сулугуни) - 150 гр.
  • Зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) - около 50 гр.
  • Для пропитки лаваша:
  • яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • соль
  • масло сливочное для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с приготовления начинки для пирога из лаваша.Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять в пюре.

2

Для заливки в отдельной миске смешать сметану с яйцами и посолить по вкусу.

3

Сыр натереть на крупной терке.

4

Добавить к начинке мелко нарезанную зелень и хорошо размешать.

5

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.Уложить в подготовленную форму лист лаваша, чтобы с двух сторон оставались свободные концы.

6

На лист лаваша равномерно распределить картофельную начинку.

7

Посыпать на картошку чуть меньше половины тертого сыра.

8

Концы лаваша приподнять, уложить поверх картофельной начинки с сыром и полить сметанной заливкой, используя примерно половину от имеющегося объема.

9

Накрыть вторым листом лаваша, так чтобы часть его свисала из формы.Это будет крышка пирога.

10

Распределить на лаваш оставшуюся картофельную начинку.

11

Посыпать начинку тертым сыром.Немного сыра оставить для посыпки готового пирога.

12

Закрыть пирог оставшейся частью лаваша и промазать оставшейся частью заливки.

13

Запекать пирог в разогретой до 200С духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.Готовый пирог из лаваша с картошкой и сыром разрезать на кусочки, не доставая из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту