Пироги с курицей, овощами и оливками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко (теплое) - 250 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.
- Сухие быстрорастворимые дрожжи - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Уксус столовый (9%) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 55 мл
- соль
- мука - 450-500 гр.
- Для начинки нам нужно:
- куриное филе - 400-500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Кукуруза - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- оливки зеленые - 50-100 гр.
- Соус соевый (или терияки) - 2 ст. л.
- Соль
- специи (красный сладкий перец, кумин, черный перец)
- томатная паста - 2 ст. л. (Можно заменить на кетчуп).
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.Для этого сложить все ингредиенты в рецепте ингредиенты (кроме молока) в емкость для замеса.Постепенно подливая молоко, замесить однородное тесто.
Собрать тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на полтора часа при комнатной температуре.
Для начинки натереть морковь и измельчить чеснок.Оливки порезать колечками.Количество зеленых оливок в начинке зависит от того насколько вы любите оливки.
Обжарить в небольшом количестве масла куриную грудку (предварительно нарубленную на мелкие кусочки).Добавить специи, зелень и соль.Перемешать.
Добавить морковь и чеснок, обжаривать на среднем огне минуты три - четыре
Доложить в сковороду томатную пасту, соус терияки (или соевый), порезанный помидор, оливки.Тушить минут пять, периодически помешивая
Затем добавить кукурузу и снять начинку для пирога с огня
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой части сформировать шарик, отставить на 10 минут в сторону
Затем каждый шарик раскатать в прямоугольник.Половину прямоугольника нарезать «лапшой», а на вторую половину выложить начинку.
Завернуть пирог в «колбаску».И так проделать со всеми остальными шариками теста.
Сложить наши пироги на противень и дать им постоять около 20 минут (можно накрыть пленкой).Включить духовку и разогреть в режиме «верх-низ» до 220С.Пироги смазать взбитым яйцом (можно взбить яйцо с растительным маслом).
Выпекать при температуре 200С примерно 12-15 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки
Готовые пироги с курицей, овощами и оливками вынуть, накрыть полотенцем и дать остынуть.Все готово! Можно нарезать и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту