Кукурузный пирог с грибами и сыром
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 120 гр.
- Пшеничная мука - 120 гр.
- Тертый сыр - 80 гр.
- Кефир - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сушеные грибы - 50 гр.
- Пекарский порошок - 1 ч. л.
- Пищевая сода - 1/3 ч. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью.Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать.
В другой миске соединить кефир, растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.
Получившуюся однородную смесь влить в муку и размешивать до получения густого теста.
Заранее залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте примерно на час.Затем слейте с грибов воду, мелко их порежьте и обжарьте до готовности на растительном масле.По желанию, грибы можно жарить с мелко нарезанным луком.
Добавить в тесто жареные грибы, перемешать.Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.Вылить тесто форму, посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать при 190С до готовности.Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать на стол с ломтиками бекона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту