Топ-100 Пирог с крыжовником и миндальной стружкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

17.10.2023

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 125 мл
  • песочный сахар - 100 мл (по объёму, не по весу)
  • сливочное масло (или маргарин) - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • крыжовник - 2 стакана (по 200 мл)
  • песочный сахар - 50 мл
  • крахмал (у меня картофельный) - 1 ч. л. Крахмала
  • сливки (жирность 40%) - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Миндальная стружка - 35г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 175С.Взбить миксером размягчённое масло с сахаром.Добавить муку, яйцо и лимонный сок и смешать до однородного теста.

2

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.

3

Разровнять тесто, хорошенько поднимая его по краям.Это самый сложный этап в приготовлении, так как тесто жидкое и пристаёт ко всему.Получится довольной тонкий слой теста, самое то.

4

Выкладываем ягоды.Смешиваем сахар с крахмалом и посыпаем этой смесью ягоды.

5

Взбиваем сливки.Добавляем в них яйцо и осторожно перемешиваем.

6

Поливаем заливкой ягоды.

7

И посыпаем сверху миндальной стружкой.Выпекаем при 175С 30-40 мин.Даём подостыть и с помощью тонкого ножа отделяем бортики формы.Перекладывать его на блюдо даже нечего и пытаться, не выйдет.Пирог очень мягкий и «живой».Поэтому подаём сразу на форме.Подать со сливочным мороженым или ванильным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту