Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 125 мл
- песочный сахар - 100 мл (по объёму, не по весу)
- сливочное масло (или маргарин) - 75г
- яйцо - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- крыжовник - 2 стакана (по 200 мл)
- песочный сахар - 50 мл
- крахмал (у меня картофельный) - 1 ч. л. Крахмала
- сливки (жирность 40%) - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Миндальная стружка - 35г.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175С.Взбить миксером размягчённое масло с сахаром.Добавить муку, яйцо и лимонный сок и смешать до однородного теста.
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
Разровнять тесто, хорошенько поднимая его по краям.Это самый сложный этап в приготовлении, так как тесто жидкое и пристаёт ко всему.Получится довольной тонкий слой теста, самое то.
Выкладываем ягоды.Смешиваем сахар с крахмалом и посыпаем этой смесью ягоды.
Взбиваем сливки.Добавляем в них яйцо и осторожно перемешиваем.
Поливаем заливкой ягоды.
И посыпаем сверху миндальной стружкой.Выпекаем при 175С 30-40 мин.Даём подостыть и с помощью тонкого ножа отделяем бортики формы.Перекладывать его на блюдо даже нечего и пытаться, не выйдет.Пирог очень мягкий и «живой».Поэтому подаём сразу на форме.Подать со сливочным мороженым или ванильным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту