Топ-100 Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

19.10.2023

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог (рассыпчатый, сухой) - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Клубника - 200-300 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основу пирога я готовлю из рассыпчатого теста, такого, которое при укусе распадается на вкусную крошку.Но при этом пирог хорошо держит форму и легко, не рассыпаясь, разрезается ножом.Перед готовкой сливочное масло надо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.Растереть мягкое масло с сахаром добела, добавить муку и замесить тесто, используя миксер.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку примерно на 30 минут, чтобы тесто стало довольно твердым.

2

После этого, охлажденное тесто вынуть из морозилки, разделить на 2 примерно равные части и половину теста натереть на крупной терке.Пересыпать получившуюся крошку из теста в смазанную маслом форму для пирога, слегка прижать ладонями ко дну и сформовать бортики.Отправить в прогретую до 200С духовку примерно на 5-7 минут, чтобы тесто слегка подсохло.

3

Для начинки сухой творог взбить с сахарной пудрой и примешать яйцо, предварительно взбив его.Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.

4

Равномерно распределить взбитый с сахаром и яйцом творог на подсохшую в духовке основу пирога, сверху разложить клубнику.

5

Оставшееся в морозилке тесто натереть на крупной терке и распределить поверху пирога.Чуть-чуть прижать руками мучную крошку и отправить пирог в прогретую до 200 С духовку примерно на 30 мин.Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть и нарезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту