Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- творог (рассыпчатый, сухой) - 250 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Клубника - 200-300 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Основу пирога я готовлю из рассыпчатого теста, такого, которое при укусе распадается на вкусную крошку.Но при этом пирог хорошо держит форму и легко, не рассыпаясь, разрезается ножом.Перед готовкой сливочное масло надо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.Растереть мягкое масло с сахаром добела, добавить муку и замесить тесто, используя миксер.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку примерно на 30 минут, чтобы тесто стало довольно твердым.
После этого, охлажденное тесто вынуть из морозилки, разделить на 2 примерно равные части и половину теста натереть на крупной терке.Пересыпать получившуюся крошку из теста в смазанную маслом форму для пирога, слегка прижать ладонями ко дну и сформовать бортики.Отправить в прогретую до 200С духовку примерно на 5-7 минут, чтобы тесто слегка подсохло.
Для начинки сухой творог взбить с сахарной пудрой и примешать яйцо, предварительно взбив его.Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.
Равномерно распределить взбитый с сахаром и яйцом творог на подсохшую в духовке основу пирога, сверху разложить клубнику.
Оставшееся в морозилке тесто натереть на крупной терке и распределить поверху пирога.Чуть-чуть прижать руками мучную крошку и отправить пирог в прогретую до 200 С духовку примерно на 30 мин.Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть и нарезать на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту