Пирог с кашей и кислой капустой
Ингредиенты
- Для картофельного теста:
- картофель - 300 гр.
- Вода - 0.5 л
- дрожжи свежие - 50 гр.
- Мука пшеничная - 4 стакана
- мука ржаная - 4 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- гречка - половину стакана
- лук - 1 шт.
- Грибы - 150 гр.
- Квашеная капуста - 300 гр.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления картофельного теста Картошку заливаем водой, варим до готовности.Толчем в пюре.Частью отвара разводим дрожжи.Оставшийся отвар выливаем в пюре, добавляем соль, сахар, масло.Просеиваем всю пшеничную муку, на нее выливаем дрожжи и замешиваем жидкое тесто для опары.Накрываем и ставим ее на часок в теплое место.В подошедшую опару просеиваем ржаную муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим на выбраживание на 2-4 часа.Обминаем тесто в процессе несколько раз, не меньше 3.Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и выкладываем часть в муку.
Для начинки сварить разваристую гречневую кашу.Обжарить лук.Добавить к нему грибы.Обжарить.
Затем добавить кислую капусту.Обжарить.
Затем добавить гречневую кашу и потушить все вместе минут 20.Если надо подсолить и поперчить
Раскатать тесто и уложить его в форму или сковородку.
Выложить начинку.
Накрыть сверху другим пластом теста
или сеточкой из теста.
Подвернуть тесто с боков.Дать пирогу расстояться минут 30.
Смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-50.Выложить пирог на блюдо.Можно есть и горячим и холодным.Очень простая, сытная, крестьянская еда.Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту