Топ-100 Пирог с каштанами и охотничьими колбасками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

19.10.2023

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основы пирога:
  • мука - 300 гр.
  • Вода (теплая) - 120-150 мл
  • дрожжи (свежие) - 6г
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Съедобные южные каштаны - 300 гр.
  • Охотничьи колбаски - 250 гр.
  • Зеленый лук (с головками) - 1 пучок (небольшой)
  • соль
  • для посыпки:
  • сыр (например, гауда).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы пирога дрожжи развести небольшим объемом теплой воды, добавить несколько ложек муки и размешать.Накрыть миску с опарой пленкой и оставить, пока объем опары не увеличится в два раза.Муку просеять с солью, добавить теплой воды, опару и вымесить гладкое, однородное тесто.Тесто накрыть пленкой (или полотенцем) и поставить подходить в теплое место минут на полтора часа.

2

Для начинки макушки каштанов надрезать крестообразно, использую острый нож-пилку.Опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.

3

Пока каштаны горячие, снять с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.

4

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто, выложить в форму с бортиками.Края теста приподнять, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см.Накрыть форму с тестом пленкой, оставить для расстойки.

5

Колбаски и зеленый лук нарезать колечками.

6

Очищенные каштаны измельчить в блендере в мелкую крошку.Затем добавить немного воды и пюрировать погружным блендером.

7

В горячую скороду добавить немного растительного масла и обжарить до появления корочки.Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и обжаривать все вместе 1-2 минуты.Снять сковороду с плиты.

8

На тесто выложить пюре из каштанов, разровнять.

9

По слою каштанового пюре распределить колбаски с луком, немного вдавить в пюре.Края пирога подогнуть, чтобы начинка не вываливалась через край.Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке на средней полке около 25 мин.За несколько минут до окончания выпечки, посыпать пирог тертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту