Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
Ингредиенты
- Для основы пирога:
- мука - 300 гр.
- Вода (теплая) - 120-150 мл
- дрожжи (свежие) - 6г
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Съедобные южные каштаны - 300 гр.
- Охотничьи колбаски - 250 гр.
- Зеленый лук (с головками) - 1 пучок (небольшой)
- соль
- для посыпки:
- сыр (например, гауда).
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы пирога дрожжи развести небольшим объемом теплой воды, добавить несколько ложек муки и размешать.Накрыть миску с опарой пленкой и оставить, пока объем опары не увеличится в два раза.Муку просеять с солью, добавить теплой воды, опару и вымесить гладкое, однородное тесто.Тесто накрыть пленкой (или полотенцем) и поставить подходить в теплое место минут на полтора часа.
Для начинки макушки каштанов надрезать крестообразно, использую острый нож-пилку.Опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.
Пока каштаны горячие, снять с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто, выложить в форму с бортиками.Края теста приподнять, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см.Накрыть форму с тестом пленкой, оставить для расстойки.
Колбаски и зеленый лук нарезать колечками.
Очищенные каштаны измельчить в блендере в мелкую крошку.Затем добавить немного воды и пюрировать погружным блендером.
В горячую скороду добавить немного растительного масла и обжарить до появления корочки.Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и обжаривать все вместе 1-2 минуты.Снять сковороду с плиты.
На тесто выложить пюре из каштанов, разровнять.
По слою каштанового пюре распределить колбаски с луком, немного вдавить в пюре.Края пирога подогнуть, чтобы начинка не вываливалась через край.Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке на средней полке около 25 мин.За несколько минут до окончания выпечки, посыпать пирог тертым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту