Воздушный пирог с инжиром и изюмом
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- инжир сушеный - 300 гр.
- Изюм - 200 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (11г).
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала перебираем инжир, удаляя хвостики.Промываем и складываем в миску.
Изюм тоже перебираем и промываем.Перекладываем к инжиру.Заливаем их кипятком и оставляем на 15 мин.Промытый инжир нарезаем на небольшие кусочки.Изюм оставляем целым.
Отделяем белки от желтков в разные миски.
Белки хорошо взбиваем.
К желткам добавляем сахар.Взбиваем миксером.
Далее добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивать тесто.
После этого добавляем к тесту взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.Тесто для пирога готово.
На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом.Перекладываем и распределяем по всему дну ровным слоем инжир с изюмом.
На них выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности сухофруктов.Ставим пирог в разогретую до 170С духовку на 30 мин.Готовый пирог с инжиром и изюмом оставляем в форме, пока он не остынет.Затем перекладываем на тарелку и нарезаем на кусочки.Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту