Топ-100 Пирог с фисташками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с фисташками

16.10.2023

Пирог с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто - 500 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • масло сливочное - 90 гр.
  • Сахар мелкий - 200 гр.
  • Фисташки (очищенные, несоленые) - 250 гр.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пакетик (около 10 гр.)
  • Для украшения берём:
  • яйцо - 1 шт.
  • Молотые фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.

2

Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы.Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить.Измельчить в процессоре до крупной крошки.

3

Добавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать.

4

Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см.Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта.

5

Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь.Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.Готовый пирог лучше подавать холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту