Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Сливочное масло - 130 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 40 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- черешня (с косточками) - 250 гр.
- Сыр с голубой плесенью - 100 гр.
- Сметана - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 40 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить рассыпчатое песочное тесто для основы пирога.Сливочное масло должно быть холодным, твердым, из холодильника.Нарезать его кубиками и добавить в миску, куда ранее просеяли муку, добавили сахар и соль.Быстро перетереть мучную смесь с охлажденным маслом до образования крошки.
Добавить яйцо и сначала вилкой, а затем руками быстро перемешать.Не надо стремиться к получению гладкого теста, достаточно просто собрать его в комок.Если никак не получатся, то добавьте 1-2 ст.л.холодной воды.
Перенесите тесто в жаропрочную форму для пирога диаметром около 30 см и распределите тесто по дну и стенкам формы.Форму с тестом убрать в холодильник на 15 мин.
В это время приготовить начинку и заливку для пирога.Взбить яйца со сметаной и сахаром.
Для начинки вымыть и обсушить на полотенце черешню.Из ягод удалить косточки.Сыр с голубой плесенью раскрошить руками или натереть на крупной терке.
Форму с тесто оправить в прогретую до 200С духовку на 10-12 мин.За это время на тесте появится легкая корочка.В подпеченную форму выложить черешню без косточек (сок слить, он в пироге не нужен).Сверху распределить голубой сыр.
Вылить сметанную заливку и поставить пирог в прогретую до 200С духовку примерно 25-30 мин.За это время заливка станет плотной и слегка подрумянится.Дать пирогу полностью остыть и нарезать на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту