Топ-100 Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

16.10.2023

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 130 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 40 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • черешня (с косточками) - 250 гр.
  • Сыр с голубой плесенью - 100 гр.
  • Сметана - 200 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 40 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить рассыпчатое песочное тесто для основы пирога.Сливочное масло должно быть холодным, твердым, из холодильника.Нарезать его кубиками и добавить в миску, куда ранее просеяли муку, добавили сахар и соль.Быстро перетереть мучную смесь с охлажденным маслом до образования крошки.

2

Добавить яйцо и сначала вилкой, а затем руками быстро перемешать.Не надо стремиться к получению гладкого теста, достаточно просто собрать его в комок.Если никак не получатся, то добавьте 1-2 ст.л.холодной воды.

3

Перенесите тесто в жаропрочную форму для пирога диаметром около 30 см и распределите тесто по дну и стенкам формы.Форму с тестом убрать в холодильник на 15 мин.

4

В это время приготовить начинку и заливку для пирога.Взбить яйца со сметаной и сахаром.

5

Для начинки вымыть и обсушить на полотенце черешню.Из ягод удалить косточки.Сыр с голубой плесенью раскрошить руками или натереть на крупной терке.

6

Форму с тесто оправить в прогретую до 200С духовку на 10-12 мин.За это время на тесте появится легкая корочка.В подпеченную форму выложить черешню без косточек (сок слить, он в пироге не нужен).Сверху распределить голубой сыр.

7

Вылить сметанную заливку и поставить пирог в прогретую до 200С духовку примерно 25-30 мин.За это время заливка станет плотной и слегка подрумянится.Дать пирогу полностью остыть и нарезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту