Топ-100 Пирог с брусникой и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с брусникой и сливками

18.10.2023

Пирог с брусникой и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • свежая брусника - 400 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 1-1.5 стакана
  • сливки (35% жирность) - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы пирога приготовить песочное тесто.Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар.Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто.Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки).Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек.Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 мин.

2

Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).

3

Яйца взбить до осветления, добавить сахар.Отдельно взбить сливки.

4

Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.

5

Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь.Печь пирог при 180С не менее часа.У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой.После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту