Пирог с ананасом в желе
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 140 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг.)
- Прозрачное желе для тортов - 1 пакетик
- песочный сахар - половину стакана
- ананасовый сок - 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки.Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками.Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л.сахара) и убрать в сторону.
Для основы пирога приготовим песочное тесто.Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар.Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто.Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики.Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек.Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 мин.
Достать форму из духовки.С ананасовых долек слить образовавшийся сок.Разложить дольки по поверхности основы.По желанию можно посыпать ананасы сахаром.Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 мин.Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.
Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе.Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л.сахара и пакетик желе.Размешать и поставить на огонь.Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 мин.
Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога.Разровнять желе и оставить его застывать.Пирог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту