Топ-100 Пирог с ананасом в желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ананасом в желе

18.10.2023

Пирог с ананасом в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг.)
  • Прозрачное желе для тортов - 1 пакетик
  • песочный сахар - половину стакана
  • ананасовый сок - 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки.Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками.Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л.сахара) и убрать в сторону.

2

Для основы пирога приготовим песочное тесто.Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар.Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто.Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.

3

Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики.Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек.Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 мин.

4

Достать форму из духовки.С ананасовых долек слить образовавшийся сок.Разложить дольки по поверхности основы.По желанию можно посыпать ананасы сахаром.Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 мин.Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.

5

Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе.Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л.сахара и пакетик желе.Размешать и поставить на огонь.Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 мин.

6

Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога.Разровнять желе и оставить его застывать.Пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту