Топ-100 Перевернутый пирог с абрикосами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перевернутый пирог с абрикосами

17.10.2023

Перевернутый пирог с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • абрикосы - 7 шт.
  • Для карамели:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Песочный сахар - 125г
  • вода - 75 мл
  • Для теста возьмите:
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Пекарский порошок - 1.5 ч. л.
  • Миндаль (измельченный) 100 гр.
  • Молоко - 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пирога.Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.

2

Постепенно, продолжая взбивать, добавить слегка взбитые яйца.

3

Просеять муку с пекарским порошком и смешать с молотым миндалем.Примешать муку с пекарским порошком и миндальной крошкой ко взбитому с сахаром маслу.

4

Приготовить карамель: 125 г сахара и 70 мл воды соединить в небольшой кастрюле или сотейнике и поставить на огонь.Варить, помешивая, до золотистого цвета.Как только карамель потемнеет, снять с огня, положить сливочное масло и размешать.Смазать форму для пирога диаметром 24 см сливочным маслом и распределить по дну карамель.

5

Тесто еще раз хорошо размешать.

6

Уложить на слой карамели половинки абрикосов срезом вниз.

7

Тесто выложить на абрикосы и разровнять ножом или лопаткой.Выпекать пирог с абрикосами в разогретой до 180С духовке до готовности (около 50 минут).Готовый пирог оставить остыть в форме, затем, отделив от стенок формы ножом, перевернуть на блюдо.Пирог-перевертыш с абрикосами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту