Перевернутый пирог с абрикосами
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- абрикосы - 7 шт.
- Для карамели:
- сливочное масло - 50 гр.
- Песочный сахар - 125г
- вода - 75 мл
- Для теста возьмите:
- сливочное масло - 150 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 100 гр.
- Пекарский порошок - 1.5 ч. л.
- Миндаль (измельченный) 100 гр.
- Молоко - 125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для пирога.Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
Постепенно, продолжая взбивать, добавить слегка взбитые яйца.
Просеять муку с пекарским порошком и смешать с молотым миндалем.Примешать муку с пекарским порошком и миндальной крошкой ко взбитому с сахаром маслу.
Приготовить карамель: 125 г сахара и 70 мл воды соединить в небольшой кастрюле или сотейнике и поставить на огонь.Варить, помешивая, до золотистого цвета.Как только карамель потемнеет, снять с огня, положить сливочное масло и размешать.Смазать форму для пирога диаметром 24 см сливочным маслом и распределить по дну карамель.
Тесто еще раз хорошо размешать.
Уложить на слой карамели половинки абрикосов срезом вниз.
Тесто выложить на абрикосы и разровнять ножом или лопаткой.Выпекать пирог с абрикосами в разогретой до 180С духовке до готовности (около 50 минут).Готовый пирог оставить остыть в форме, затем, отделив от стенок формы ножом, перевернуть на блюдо.Пирог-перевертыш с абрикосами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту