Топ-100 Пирог с кедровыми орешками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с кедровыми орешками

19.10.2023

Пирог с кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт. (3 Яйца + 1 желток)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Молоко - 130 мл
  • разрыхлитель - 1.5 ч. л.
  • Кедровые орешки - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ванилин - 2 щепотки
  • лимон (цедра) - половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.

2

В небольшом ковшике растопить сливочное масло.Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.

3

Муку смешать с разрыхлителем и соль.Примешать по частям с яично-масляной смеси.Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.

4

Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки.Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.

5

Аккуратно вылить тесто на орехи.Помогать тесту не надо - оно само равномерно распределиться.Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

6

Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу.И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте.Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту