Пирог с кедровыми орешками
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт. (3 Яйца + 1 желток)
- сливочное масло - 100 гр.
- Молоко - 130 мл
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Кедровые орешки - 100 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- ванилин - 2 щепотки
- лимон (цедра) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло.Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.
Муку смешать с разрыхлителем и соль.Примешать по частям с яично-масляной смеси.Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.
Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки.Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.
Аккуратно вылить тесто на орехи.Помогать тесту не надо - оно само равномерно распределиться.Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу.И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте.Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту