Топ-100 Черничный пирог со сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пирог со сметаной

20.10.2023

Черничный пирог со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 40мл
  • песочный сахар - 30 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • черника - 400 гр.
  • Песочный сахар - примерно 7 ст.л
  • сметана - 200мл
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм.

2

Переложить тесто, не снимая с пленки, на которой его раскатывали, в смазанную маслом и припудренную мукой форму, аккуратно разровнять бортики.Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобы или фасоль.Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 мин.Убрать из формы бумагу.

3

Чернику перебрать, добавить 4 ст.л.сахара и перемешать.Переложить ягоды в форму из теста.

4

Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с яйцом и сахаром.

5

Вылить заливку в пирог, разровнять поверхность и выпекать примерно 40 минут при 180С.Пирог вкусен не только горячим, но и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту