Топ-100 Печенье «Каштаны» из вареных желтков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

20.10.2023

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (вареное) - 9-10 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахара - половину стакана
  • мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • молоко - 2 ст. л.
  • Коржи вафельные (готовые)
  • - 1-2 шт.
  • Для шоколадной глазури:
  • песочный сахар - 200 гр.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков.Белки нам не понадобятся, их можно использовать в других рецептах.А желтки хорошенько разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных комочков.

2

Сливочное масло режем его на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

3

Добавляем растопленное сливочное масло в вареные яйца.Перемешиваем с разрыхлителем, щепоткой ванилина и сахаром.Лучше, если есть, использовать ванильный сахар.

4

Нальем в тесто 2 ст.л.молока и размешиваем.

5

Следом подсыпаем столько муки, сколько вберёт в себя тесто.

6

Должен получиться плотный комочек.

7

От этого комочка отделяем небольшие кусочки и формуем шарики размером с грецкий орех.Выкладываем пока их на тарелку.

8

Включаем мультиварку, чтобы нагрелась.Смазываем растительным маслом чашу мультиварки (или противень, если печете в духовке), выкладываем шарики в один слой и ставим выпекаться.Периодически смотрим и проверяем на готовность.Когда низ шариков будет готов маленькой ложкой аккуратно перевернуть.И ещё выпекаем 15 мин..Готовые печенья достаем из мультиварки на тарелку и даем остыть.

9

В разогретой до 180С духовке печенье будет готово через 20-25 мин.

10

Пока печенье остывает, сделаем панировку из вафельных коржей.Перетираем их мелко руками в крошку.

11

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь.Для этого в небольшой кастрюле смешать 200г сахара и 5 столовых ложек молока.

12

Подмешать 2 столовые ложки какао.Ставим на небольшой огонь и помешиваем.Когда шоколадная масса начнет закипать, провариваем ещё 2 минуты и выключаем.

13

Добавляем 50г масла и перемешиваем.Даем шоколадной глазури немного остыть.

14

Начинаем собирать печенье.Шоколад ещё горячий и мы будем работать палочками для суши.Берём шарик, обмакиваем его полностью в шоколадной глазури,

15

обваливаем в вафельных крошках и выкладываем на тарелку.Делаем всё быстро, чтобы глазурь не успела остыть и загустеть.Готовые шарики в шоколаде ставим ненадолго в холодильник.Уже через 15-20 минут их уже можно доставать и пробовать.Печенье «Каштан» из вареных желтков в шоколадной глазури и вафельной крошке готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту