Печенье «Каштаны» из вареных желтков
Ингредиенты
- Яйцо (вареное) - 9-10 шт.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахара - половину стакана
- мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- молоко - 2 ст. л.
- Коржи вафельные (готовые)
- - 1-2 шт.
- Для шоколадной глазури:
- песочный сахар - 200 гр.
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков.Белки нам не понадобятся, их можно использовать в других рецептах.А желтки хорошенько разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных комочков.
Сливочное масло режем его на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем растопленное сливочное масло в вареные яйца.Перемешиваем с разрыхлителем, щепоткой ванилина и сахаром.Лучше, если есть, использовать ванильный сахар.
Нальем в тесто 2 ст.л.молока и размешиваем.
Следом подсыпаем столько муки, сколько вберёт в себя тесто.
Должен получиться плотный комочек.
От этого комочка отделяем небольшие кусочки и формуем шарики размером с грецкий орех.Выкладываем пока их на тарелку.
Включаем мультиварку, чтобы нагрелась.Смазываем растительным маслом чашу мультиварки (или противень, если печете в духовке), выкладываем шарики в один слой и ставим выпекаться.Периодически смотрим и проверяем на готовность.Когда низ шариков будет готов маленькой ложкой аккуратно перевернуть.И ещё выпекаем 15 мин..Готовые печенья достаем из мультиварки на тарелку и даем остыть.
В разогретой до 180С духовке печенье будет готово через 20-25 мин.
Пока печенье остывает, сделаем панировку из вафельных коржей.Перетираем их мелко руками в крошку.
Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь.Для этого в небольшой кастрюле смешать 200г сахара и 5 столовых ложек молока.
Подмешать 2 столовые ложки какао.Ставим на небольшой огонь и помешиваем.Когда шоколадная масса начнет закипать, провариваем ещё 2 минуты и выключаем.
Добавляем 50г масла и перемешиваем.Даем шоколадной глазури немного остыть.
Начинаем собирать печенье.Шоколад ещё горячий и мы будем работать палочками для суши.Берём шарик, обмакиваем его полностью в шоколадной глазури,
обваливаем в вафельных крошках и выкладываем на тарелку.Делаем всё быстро, чтобы глазурь не успела остыть и загустеть.Готовые шарики в шоколаде ставим ненадолго в холодильник.Уже через 15-20 минут их уже можно доставать и пробовать.Печенье «Каштан» из вареных желтков в шоколадной глазури и вафельной крошке готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту