Топ-100 Яблочное печенье (с тертыми яблоками) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное печенье (с тертыми яблоками)

19.10.2023

Яблочное печенье (с тертыми яблоками)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (с0) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар коричневый - 80 гр.
  • Мука - 240 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1.5 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 300 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.Сливочное масло взбить с сахаром миксером или венчиком, пока не получится однородная воздушная масса.

2

Следом добавить яйцо и продолжать взбивать до получения крема.В конце примешать ванильную эссенцию.

3

В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

4

Примешать мучную смесь к масляной.Получится суховатое тесто, как показано на фото.

5

Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам.Удалить семенную коробочку и по желанию срезать кожуру.Я кожуру оставила, в готовом печенье она совсем не чувствовалась.

6

Натереть яблоки на крупной терке и переложить в миску с тестом.

7

Ложкой, вилкой или миксером с соответствующей насадкой вмешать тертые яблоки в тесто, чтобы они равномерно распределились.После этого тесто станет заметно мягче и более вязким.

8

Взять 2 столовые или чайные ложки (выбор зависит от желаемого размера готового яблочного печенья).Смазать углубления ложек растительным маслом.Одной ложкой зачерпнуть тесто (с горкой), второй прикрыть сверху, а затем переложить в неё.Повторить операцию несколько раз, как будто вы формуете клецки.Получившуюся клецку перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.

9

Отправить противень в заранее разогретую до 180С духовку на 15 мин.За это время печенье пропечется и слегка подрумянится.На всякий случай проверьте готовность печенья с яблоками, разломив и попробовав одно.Лопаточной отделить выпечку от бумаги и переложить на тарелку.Готовое печенье с тертыми яблоками подавать горячим или охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту