Яблочное печенье (с тертыми яблоками)
Ингредиенты
- Яйцо (с0) - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар коричневый - 80 гр.
- Мука - 240 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1.5 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- корица молотая - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Яблоки (кисло-сладкие) - 300 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.Сливочное масло взбить с сахаром миксером или венчиком, пока не получится однородная воздушная масса.
Следом добавить яйцо и продолжать взбивать до получения крема.В конце примешать ванильную эссенцию.
В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.
Примешать мучную смесь к масляной.Получится суховатое тесто, как показано на фото.
Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам.Удалить семенную коробочку и по желанию срезать кожуру.Я кожуру оставила, в готовом печенье она совсем не чувствовалась.
Натереть яблоки на крупной терке и переложить в миску с тестом.
Ложкой, вилкой или миксером с соответствующей насадкой вмешать тертые яблоки в тесто, чтобы они равномерно распределились.После этого тесто станет заметно мягче и более вязким.
Взять 2 столовые или чайные ложки (выбор зависит от желаемого размера готового яблочного печенья).Смазать углубления ложек растительным маслом.Одной ложкой зачерпнуть тесто (с горкой), второй прикрыть сверху, а затем переложить в неё.Повторить операцию несколько раз, как будто вы формуете клецки.Получившуюся клецку перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.
Отправить противень в заранее разогретую до 180С духовку на 15 мин.За это время печенье пропечется и слегка подрумянится.На всякий случай проверьте готовность печенья с яблоками, разломив и попробовав одно.Лопаточной отделить выпечку от бумаги и переложить на тарелку.Готовое печенье с тертыми яблоками подавать горячим или охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту