Топ-100 Нежнейший пирог с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший пирог с вишней

20.10.2023

Нежнейший пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня - 500 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром.Затем добавляем кусочки мягкого сливочного масла и снова взбиваем.Масло должно смешаться с яичной массой.

2

Постепенно, буквально по ложке, всыпаем просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку.Консистенция теста будет похожа на густой масляный крем.

3

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.Можно застелить дно формы пекарской бумагой.

4

Вишню заранее освобождаем от косточек.Замороженную вишню надо отжать от лишнего сока.Свежую вишню просто выкладываем на тесто.Слегка вдавливаем ягоды в тесто и ставим пирог в духовку.

5

Печем ягодный пирог 25 или 30 минут (зависит от духовки) при 180С.Даём пирогу с виней остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.Получается очень вкусно: тесто нежнейшее, приятное сочетание ягодной кислинки со сладостью сахарной пудры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту