Нежнейший пирог с вишней
Ингредиенты
- Вишня - 500 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром.Затем добавляем кусочки мягкого сливочного масла и снова взбиваем.Масло должно смешаться с яичной массой.
Постепенно, буквально по ложке, всыпаем просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку.Консистенция теста будет похожа на густой масляный крем.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.Можно застелить дно формы пекарской бумагой.
Вишню заранее освобождаем от косточек.Замороженную вишню надо отжать от лишнего сока.Свежую вишню просто выкладываем на тесто.Слегка вдавливаем ягоды в тесто и ставим пирог в духовку.
Печем ягодный пирог 25 или 30 минут (зависит от духовки) при 180С.Даём пирогу с виней остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.Получается очень вкусно: тесто нежнейшее, приятное сочетание ягодной кислинки со сладостью сахарной пудры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту