Топ-100 Нежные котлеты с белком без желтка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные котлеты с белком без желтка: рецепт

27.12.2023

Нежные котлеты с белком без желтка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Картофель 200 гр.
  • Лук 250 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва разберемся с яйцами. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену, а желтки отложите. Они вам в этом блюде не понадобятся. Овощи очистите. Измельчите их в блендере до однородной массы.

2

Измельченные овощи пересыпьте в миску с фаршем. К ним добавьте соль, перец и воду. Перемешайте ингредиенты до однородности. Дайте фаршу постоять пару мин. . Затем сформируйте из него котлетки размером с ладонь.

3

Обваляйте каждую котлету в муке. Готовьте изделия на разогретом рафинированном масле с обеих сторон. Чтобы сделать вкус котлет более нежным, растительное масло можете смешать со сливочным.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту